Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Результаты ЕГЭ-2019

26 Июнь 2019
Тематика: ЕГЭ, новости образования

Рособрнадзор сообщил, что ЕГЭ-2019 прошёл без существенных сбоев и нарушений. Как известно, в основном периоде ЕГЭ принимали участие около 750 тысяч человек, среди которых 662 тысячи – выпускники текущего года. Испытание проводилось во всех регионах России и в 54 странах за рубежом.

По нашей оценке, единый государственный экзамен прошёл на достаточно высоком организационном уровне. Мы не отмечаем каких-то серьёзных сбоев, хотя были у нас некоторые проблемы. Но такой сложный процесс с таким большим количеством участников не может проходить на 100% без всяких отклонений, тем не менее Рособрнадзор вместе с коллегами из субъектов РФ успешно справились со всеми проблемами и поставленными задачами, – заявила Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ.

В этом году, как и в предыдущих, самыми востребованными предметами по выбору для выпускников 11 классов стали обществознание, физика, биология, информатика, история и химия. Проверка работ показала, что улучшились результаты по профильной математике, истории и английскому языку, и это, по словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, «говорит о стабильности в проведении ЕГЭ».

В этом году на 557 человек увеличилось количество «стобалльников» (стало 6729 чел.), при этом число высокобалльников тоже выросло – по статистике, прибавилось 26 тысяч (стало 302 тыс.чел.). Вместе с тем, страна может похвастаться 300-балльниками (30 участников) и даже 400-балльниками (2 человека).

По 100 баллов за каждый из четырёх предметов ЕГЭ-2019 получили двое выпускников текущего года – Даниил Дерябин (тульский лицей №2) и Анастасия Пределина (екатеринбургская гимназия №9).

Чтобы хорошо выступить на экзаменах, нужно учиться в школе. Важно иметь базу по предметам и уделять внимание не столько подготовке непосредственно к экзаменам, сколько изучению наук, которые интересуют. Я учился в физико-математическом классе, и у меня была хорошая база по предметам, поэтому не было особых трудностей. И, конечно, многое решает самостоятельная работа, – поделился секретом своего успеха Даниил Дерябин.

Важным событием стало первое официальное проведение ЕГЭ по китайскому языку, средний тестовый балл по которому составил 62,5. Причём, в ходе проверки работ появился первый стобалльник – Анастасия Андрюнина (московская школа №1517).

По сравнению с 2018 годом, улучшились результаты по отдельным предметам у участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), общее число которых составило 6,7 тысяч человек.

Что касается нарушений, то всего с экзаменов было удалено 812 человек (меньше, чем в прошлом году), а самым распространённым поводом для удаления, как и раньше, стало использование мобильного телефона (355 человек) и шпаргалок (323 человека).


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Рыба, известная с силура по ранний карбон. Несла на голове прочный панцирь, наводя ужас даже на древних акул. Имела причудливую нижнюю челюсть, которая заканчивалась спирально закрученным рядом зубов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: